Saturday, 17 November 2012

Manfaat hubungan IPTA- sekolah kluster


Kerjasama dalam bentuk Kluster Universiti dan Sekolah diwujudkan bagi menekankan konsep asas iaitu setiap institusi pengajian tinggi awam (IPTA) akan menjadi mentor atau payung kepada beberapa sekolah terpilih.

Permuafakatan peringkat awal (fasa satu dan dua 2) pada 2007 membabitkan 30 sekolah kluster yang menjalinkan kerjasama akademik dengan 20 IPTA dan sehingga tahun ini (fasa lima dan enam) menarik penyertaan 170 sekolah.

Objektifnya adalah untuk membangunkan modal insan cemerlang minda kelas pertama menerusi permuafakatan yang kukuh antara sekolah kluster dengan IPTA. Selain itu, ia bertujuan mewujud dan memantapkan jalinan rangkaian antara sekolah kluster dengan IPTA bagi melonjakkan kecemerlangan sekolah dalam semua bidang.

Pembabitan IPTA akan ditingkatkan dengan menekankan peranan mendidik anak bangsa sebagai tanggungjawab bersama dengan semua pihak. Ia juga bertujuan membina sinergi antara sekolah kluster dengan IPTA bagi melestarikan kecemerlangan pendidikan terutama dalam bidang penyelidikan dan pembangunan.


Melalui ini juga potensi sekolah, guru dan pelajar akan dikembangkan dengan lebih optimum terutama dalam aspek kebitaraan yang berupaya menyerlahkan watak sekolah. Sekolah, guru dan pelajar akan didedahkan dengan budaya, norma, watak atau etos IPTA menerusi pembabitan bersama dalam aktiviti, program serta projek anjuran IPTA. Faedah diperoleh Pihak terbabit akan melaksana dan membudayakan konsep perkongsian pintar antara sekolah kluster dengan IPTA dalam semua bidang pada jangka masa panjang. Jalinan rangkaian sekolah kluster dan IPTA itu ialah proses berterusan dan dalam bentuk hubungan dua hala serta 'reciprocal'.

Banyak faedah daripada jaringan permuafakatan antara Kementerian Pelajaran dengan Kementerian Pengajian Tinggi ini (KPT). Antara faedah yang dapat dilihat dengan jelas hasil daripada permuafakatan itu ialah kepakaran dalam pelbagai bidang di universiti, sama ada pada tahap profesor, pensyarah mahupun pelajar dapat disalurkan kepada warga sekolah dalam bentuk kejurulatihan dan khidmat nasihat.

Selain itu, kemudahan prasarana serba lengkap dan terkini di universiti dapat dinikmati oleh warga sekolah dalam kalangan guru mahupun murid ketika program jaringan dijalankan di universiti.

Bidang keilmuan yang disampaikan oleh pihak universiti kepada sekolah melalui pengisian program yang dijalankan merentasi sukatan pengajaran dan pembelajaran murid di sekolah mendedahkan murid kepada prospek masa depan mereka, membantu meningkatkan kreativiti dalam aplikasi ilmu pengetahuan, sekali gus membina keyakinan yang tinggi dalam diri murid. Manfaat kerjasama Dalam Mesyuarat Permuafakatan antara KPT dengan Kementerian Pelajaran pada 31 Julai 2007, dicadangkan pengwujudan kerjasama dalam bentuk Kluster Universiti-Sekolah. Permuafakatan itu menekankan konsep asas iaitu setiap IPTA akan menjadi mentor kepada beberapa sekolah terpilih.

Program Jalinan Sekolah Kluster Kecemerlangan (SKK) dan IPTA diuruskan jawatankuasa bersama yang terdiri daripada Bahagian Pengurusan dan Pembangunan Akademik (BPPA), Jabatan Pengajian Tinggi, KPT dan Bahagian Pengurusan Sekolah Berasrama Penuh dan Sekolah Kecemerlangan (BPSBPSK), Kementerian Pelajaran.

Jalinan IPTA - SKK diwujudkan bagi pelaksanaan program kolaborasi dan aktiviti yang dapat memberi manfaat kepada kecemerlangan sekolah.

Oleh itu, Anugerah Kecemerlangan Jalinan SKK & IPTA yang diadakan pada 31 Oktober, baru-baru ini di Auditorium Kompleks E, Putrajaya sebagai mengiktiraf usaha pihak SKK dan IPTA dalam melaksanakan hubungan berterusan demi mencapai kecemerlangan pendidikan negara.

Anugerah yang pertama kali dianjurkan itu disertai oleh SKK Fasa Satu hingga Fasa Empat. Jalinan SKK Fasa Satu dan Dua dengan IPTA bermula sejak 2008, manakala kerjasama antara SKK Fasa Tiga dengan Empat mula dijalankan pada 2011.

Anugerah itu juga simbol bagi meraikan kemajuan dan pencapaian perhubungan SKK dan IPTA. Sebanyak 200 program daripada 35 sekolah yang menghantar pencalonan dilaksanakan sepanjang 2010 hingga 2012 dinilai untuk anugerah ini. Pengiktirafkn Pencapaian setiap kategori sama ada peringkat antarabangsa, kebangsaan atau negeri masing-masing dianugerahi dengan Emas, Perak dan Gangsa bagi kategori Anugerah Amalan Terbaik iaitu pelaksanaan berbentuk kaedah atau metodologi dalam pengurusan, kepimpinan, kurikulum serta pembelajaran dan pengajaran yang meningkatkan kecemerlangan pendidikan.

Anugerah Inovasi & Reka cipta ialah pelaksanaan inovasi baru daripada proses sedia ada serta penciptaan baru yang meningkatkan tahap pendidikan dalam bentuk kualiti, kuantiti dan pengetahuan. Anugerah Program Jalinan pula dinilai dalam aspek tahap dan impak pembabitan serta kekerapan sesuatu program.

Bagi Anugerah Perdana Jalinan IPTA-SKK dianugerahkan kepada pasangan jalinan IPTA-SKK atas usaha mereka berkaitan Amalan Terbaik, Inovasi & Reka Cipta serta Program Jalinan. Ia mengiktiraf kerjasama antara kedua-dua pihak.

Sumber: Berita Harian, M/S: 15
Tarikh: Khamis, 15 November 2012

334 comments:

 1. Tankissime: Even though unmistakably linked to Tank's all round fashion along with design, Tankissime is due to a new class of their unique. rolex replica sale It can be the immensely classy enjoy developing a streamlined silver precious metal as well as platinum wedding ring that is certainly probably greater termed as a new necklace. rolex replica This specific beginners guitar rock band is often padded using precious gems so that it is considered one of Cartier's additional superb along with good quality designer watches. rolex replica sale Your Tankissime normally carries a 5-figure charge. breitling replica uk Pasha: Pasha can be considered one of Cartier's most ancient collections, nevertheless features lots of different variations (along with fees) quickly capable to meet modern-day style way too. breitling replica It was formerly made as being a boating enjoy having a streamlined, rounded design and style that is certainly inherently tough along with water-resistant.

  ReplyDelete
 2. jianbin0924
  the north face jacketshttp://www.thenorthfaces.org.uk
  north face outlet online, http://www.thenorthfaceoutletstores.org/
  chicago blackhawks, http://www.chicagoblackhawksjersey.us/
  chicago bears, http://www.chicagobearsjerseys.us/
  green bay packers, http://www.greenbaypackersjersey.us/
  new orleans saints, http://www.neworleanssaintsjerseys.us/
  oakland raiders, http://www.oaklandraidersjerseys.us/
  philadelphia eagles, http://www.philadelphiaeaglesjersey.us/
  san francisco 49ers, http://www.sanfrancisco49ersjerseys.us/
  atlanta falcons, http://www.atlantafalconsjersey.us/
  dallas cowboys, http://www.dallascowboysjersey.us/
  indianapolis colts, http://www.indianapoliscoltsjersey.us/
  kansas city chiefs, http://www.kansascitychiefs.us/
  miami dolphins, http://www.miamidolphinsjersey.com/
  minnesota vikings, http://www.minnesotavikingsjersey.us/
  new england patriots, http://www.newenglandpatriotsjerseys.us/
  new york giants, http://www.newyorkgiants.us/
  new york jets, http://www.newyorkjetsjersey.us/
  pittsburgh steelers, http://www.pittsburghsteelersjersey.com/
  seattle seahawks, http://www.seattleseahawksjersey.us/
  washington redskins, http://www.washingtonredskinsjersey.com/
  arizona cardinals, http://www.arizonacardinalsjersey.us/
  baltimore ravens, http://www.baltimoreravensjerseys.us/
  denver broncos, http://www.denverbroncos.org/
  chicago bulls, http://www.chicagobullsjerseys.net/

  ReplyDelete
 3. fangyanting20151009
  michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutlets.uk/
  vans shoes, http://www.vans-shoes.cc/
  hollister, http://www.hollistercanada.com/
  lebron james shoes, http://www.lebronjamesshoes.in.net/
  oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassescanada.com/
  oakley sunglasses, http://www.oakleysunglasses-outlet.us.com/
  chanel handbags, http://www.chanelhandbags-outlet.co.uk/
  ed hardy clothing, http://www.edhardy.us.com/
  the north face uk, http://www.thenorthfaces.org.uk/
  michael kors outlet, http://michaelkors.outletonlinestores.us.com/
  winter coats, http://www.cybermondaydeals.in.net/
  ugg boots, http://www.winterjackets.us.com/
  polo ralph lauren, http://www.poloralphlauren.us.org/
  prada handbags, http://www.pradahandbagsoutlet.co.uk/
  oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassesdiscount.us.com/
  michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutletusa.net/
  football shirts, http://www.cheapfootballshirt.org.uk/
  mbt shoes, http://www.mbtshoesoutlet.us.com/
  michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutletonlinestores.us.com/
  ray ban sunglasses, http://www.raybansunglass.us.com/
  the north face outlet, http://www.northface-outlet.cc/
  louis vuitton outlet, http://www.louisvuittonoutletstore.name/
  wedding dresses, http://www.weddingdressesoutlet.co.uk/
  michael kors factory outlet, http://www.michaelkorsfactoryoutlet.us.org/
  replica handbags, http://www.replicahandbag.us.com/
  cheap nike shoes, http://www.cheap-nikeshoes.cc/
  lululemon outlet, http://www.lululemonoutletstore.in.net/
  df

  ReplyDelete
 4. Trong bất kì hình dáng làm đẹp nào của mau noi that phong khach thực sự có đa phần ý tưởng, chúng tôi có thể khiến cho gian phòng trông đẹp hơn và thoải mái. Nhưng tất nhiên, nó chẳng phải là không có bất cứ rào cản và những vấn đề đặc trưng là đối với những gian phòng nhỏ sẽ có một số thủ thuật được áp dụng để đạt được thưởng thức vô tư. sử dụng ghe sofa phong khách có thể khiến cho nơi tiếp khách trông to hơn. gần như quý khách cần làm thứ 1 là bằng cách bảo đảm rằng những đồ đồ đạc bạn sắm như sat my thuat , sat my thuat , gia cong sat , gia cong inox thực sự phù hợp với khối lượng của căn phòng, không quá to hoặc không quá nhỏ. Như bạn đã biết, đồ đồ đạc quá to sẽ không được tốt như họ chỉ có thể làm cho gian phòng của bạn trông quá nhỏ và thậm chí còn chật chội. Sau lúc bạn chắc chắn rằng đồ đồ đạc của bạn có thể cảm hứng với phòng tốt, bạn có thể chỉ cần chiến thuật để đặt chúng. Đối với các không gian khác như mau noi that phong ngu , mau noi that nha bep , do go van phong bạn cũng có thể áp dụng tương đương

  ReplyDelete
 5. Vaillant Servisi olarak sizlere Vaillant kombinizle alakalı tüm sorunlarınızda yardımcı olacağız.

  ReplyDelete
 6. Bayrak İmalatçısı olarak sizlere kaliteli hizmet sunmaktayız.

  ReplyDelete
 7. Lắp đặt ngay camera quan sat giá tốt nhất thị trường tại camera quan sat

  ReplyDelete

 8. If you schedule your home changing with one of good packers and movers in Riyadh then it is for certain that you will have hassle-free relocation experience. You will have peace of mind. You will save your valuable money, energy and time. You will need to do nothing as all jobs associated with your move will be properly done and carried out by experts of professional movers and packers in Riyadh. Experts will pack your household belongings carefully and load them onto the truck for safe transport. They will use especially designed goods carriers or trucks to transport your possessions to your new destination door step. These people will also unpack containers and rearrange items at your new place. A good mover will also provide goods insurance policy along with service. Plus hence you will have good thing about insurance for your goods during transit. It indicates mover will cover the loss if your possessions are sadly damaged or lost in transit. So it is but apparent that selecting services of a good moving company in Riyadh will ease your entire moving issues whether you are shifting from one vicinity to another within metropolis of Riyadh or transferring to a new city
  شركات تخزين الاثاث بالرياض
  افضل شركة تنظيف بالرياض
  افضل شركة تنظيف خزانات بالرياض
  افضل شركة مكافحة حشرات بالدمام


  A move is only considered as a successful move when it’s guarded and superintend. Yes management is a key factor for a safe relocation. If you are planning for a moving and shifting, then you are supposed to be managed. And this management needs to be clearly reflected in your packing and moving. In case you are unable to spare adequate time for your managed move, then we would suggest you to go for the best remedy of that which is Removal Company.

  شركات نقل اثاث بالرياض
  شركة رش مبيدات بالرياض
  افضل شركة مكافحة حشرات وفئران
  افضل شركة تنظيف مجالس بالرياض

  شراء اثاث مستعمل بالرياض
  كشف تسربات المياه
  افضل شركة تنظيف منازل بالرياض

  ReplyDelete
 9. طرق كشف تسربات المياه بالرياض

  طرق الكشف عن تسربات المياه التقليدية من الطرق السيئة التى تحتاج الى الكسر والتبليط وتحتاج الى الكثير من الوقت والجهد والاموال لذلك قررت شركتنا ان تعتمد على افضل الالات والاجهزة المميزة التى تساعد فى التعرف على مكان التسرب من خلال افضل الاجهزة فيقوم العاملين بالتحرك بالجهاز المميز والتى يساعد فى التعرف على مكان التسرب فى اقل وقت ممكن فالجهاز يصدر ذبذبات يساعد فى القيام بالتعرف على مكان التسرب
  تعد شركة الاول افضل شركة كشف تسربات المياه بالاحساء
  - شركة كشف تسربات المياه بالقطيف
  - و افضل شركة كشف تسربات المياه بالدمام
  - وافضل شركة كشف تسربات المياه بالجبيل
  - و افضل شركة كشف تسربات المياه بالرياض
  افضل شركة نظافة بالرياض
  - و شركة كشف تسربات المياه بالمدينة المنورة
  افضل شركة صيانة مكيفات بالرياض
  شركة ترميم فلل بالرياض
  واسعارها في متناول الجميع ومن الهام التاكد دائما من خلو منزلك من تسربات المياه حتى لا تتعرض لمشاكل مثل انهيار وتصدع المبانى الاول افضل شركة كشف تسربات المياه بالرياض تستخدم اجهزه الكترونية اكشف التسرب بالذبذبات وتغطى كافة مناطق الرياض فهى افضل شركة كشف تسربات المياه شرق الرياض

  ReplyDelete
 10. Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại hưng yên
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại vĩnh phúc
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại phú thọ
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại hải dương
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại quảng ninh
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại thái bình
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại bắc giang
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại thái nguyên
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại nam định
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại thanh hóa
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại hà nam
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại ninh bình
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại hà tĩnh
  Dịch vụ kế toán trọn gói giá rẻ tại nghệ an
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận cầu giấy
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận tại từ liêm
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận thanh xuân
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận hà đông
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận long biên
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận đống đa
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận ba đình
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận tây hồ
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận hoàng mai
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại thanh trì
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận hoàn kiếm
  Thuê Dịch vụ kế toán giá rẻ tại quận hai bà trưng

  ReplyDelete
 11. http://www.xeotochevrolet.net/spark

  ReplyDelete
 12. Công ty tư vấn đăng ký bản quyền miễn phí cho các doanh nghiệp tại Việt Nam

  ReplyDelete
 13. Artikel ist nützlich, wenn Sie wollen ban nap ho ga or nap ga gang wollen uns immer anrufen
  nap ho ga, nap ho ga, ban nap ho ga
  Very good post. I stumbled across your blog, hope said, I really love surfing around your blog posts. ban nap ho ga or nap ga gang wollen uns immer anrufen
  nap ho ga, nap ho ga, ban nap ho ga
  The contents of this article is very interesting, I am willing to read it, thank you it brings me happiness.ban nap ho ga or nap ga gang wollen uns immer anrufen
  nap ho ga, nap ho ga, ban nap ho ga
  The contents of this article is really great, thanks for sharing! ban nap ho ga or nap ga gang wollen uns immer anrufen
  nap ho ga, nap ho ga, ban nap ho ga
  This is very important. Thank you for sharing this informative article. ban nap ho ga or nap ga gang wollen uns immer anrufen
  nap ho ga, nap ho ga, ban nap ho ga
  Great and very informative post you have shared with us i like this blog post. ban nap ho ga or nap ga gang wollen uns immer anrufen
  nap ho ga, nap ho ga, ban nap ho ga
  This is one of the most incredible blogs Ive read in a very long time. The amount of information in here is stunning, like you practically wrote the book on the subject. Your blog is great for anyone who wants to understand this subject more. Great stuff; please keep it up! ban nap ho ga or nap ga gang wollen uns immer anrufen

  ReplyDelete
 14. The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
  animal jam | five nights at freddy's | hotmail login

  ReplyDelete
 15. Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks.
  tanki online 3 | 2048 online

  ReplyDelete
 16. Beautiful wooden staircase brings luxury beauty and class, in architectural design today contemporary staircase there are many models with different shape but the wooden staircase still occupies a place of immense importance, has and customers are using most of the buildings, wooden staircase is not just a product, a design that works for only moving wooden staircase also has a very high art, the beauty cultural traditions of the Vietnamese people. From time immemorial in the ancient architectural wooden staircase has been used quite a lot, because wood has high strength properties, and has a lot of wood in Vietnam.
  Interior design in 2017 is, tend to use the stairs like form of the reference you who:
  toughened glass staircase =>cầu thang kính cường lực
  beautiful staircase =>cầu thang đẹp
  Glass stairs =>cầu thang kính
  Wooden stairs =>-cầu thang gỗ
  spiral staircase =>-cầu thang inox

  Features of cau thang dep made of toughened glass is what?
  Extremely safe and easy in hygiene and cleaning.
  Beautiful and very chic deepens accents for your home space.
  Very high quality, good load bearing again.

  ReplyDelete
 17. Tủ lạnh tủ mát nhà bạn đã hỏng hay bạn muốn thay một chiếc mới để có những chức năng tiện nghi hơn? Không cần phải tìm kiếm đâu xa hãy đến với công ty TNHH thương mại dịch vụ kỹ thuật điện lạnh Trí Nhân là địa chỉ mua ban may lanh cu tphcm giá cao uy tín trên toàn thành phố Hồ Chí Minh và các tỉnh lân cận.

  ReplyDelete
 18. good post sharing
  Dailymotion video downloader

  Try Dailymotion video
  downloader
  to download videos from dailymotion.

  ReplyDelete
 19. tin tuc oto là nơi cung cấp các tin tức về ô tô, đánh giá xe ô tô, giá xe ô tô,...
  Đặc biệt là về các hãng xe Chevrolet

  ReplyDelete
 20. Hyundai Trường Chinh - Đại lý Hyundai hàng đầu tại miền Nam
  Trang chủ: http://www.hyundaitruongchinh.org/
  Chuyên bán santafe máy dầu, hyundai elantra cùng các dòng xe hyunhdai tra gop khác

  ReplyDelete
 21. Trang chủ của chúng tôi http://www.xeotoford.org/
  Tham khảo giá xe ford ranger 2017 mới nhất tại Ford Hà Thành, cùng với các ưu đãi xe ford ecosport đặc biệt.

  ReplyDelete
 22. Hello, a few of us was looking to go to Santo Domingo for a week in August, however after reading some post I'm thinking that might not be a good idea. It is a group of young adults (31-37) looking for night life day adventures, not looking to stay at a resort so hanging around a resort all day is not an option. Any Ideas on what city we should go to instead?
  My site:

  Mua ban xe hoi Kenh bds
  Nha o xa hoi green river quan 8

  ReplyDelete
 23. many thanks
  http://vienthammyskydiamond.com/

  ReplyDelete

 24. تتميز شركة تفصيل مطابخ بالرياض بأنها افضل محلات تفصيل مطابخ الالمنيوم بالرياض باعتبارها تمتلك خبرة واسعة في مجال تفصيل المطابخ علي مستوي المملكة العربية السعودية بمختلف مدنها فتمتلك الشركة افضل انواع المطابخ واحدثها وافضل الفنيين المتخصصين والمدربين علي تفصيل المطابخ بمهنية ممتازة وبمهارة فائقة كما تمتلك الشركة افضل ماكينات التفصيل والقص والبرشمة حيث تقوم الشركة بتفصيل المطابخ اسرع من كل محلات تفصيل المطابخ الاخري .
  تفصيل مطابخ الالمنيوم بكل انواعها وبمختلف المقاسات باستخدام احدث الطرق في تفصيل المطابخ والاعتماد علي احدث انواع المطابخ التي يتم اصدارها سنويا من مختلف شركات تصميمات المطابخ العالمية حيث تطبق شركة تفصيل المطابخ كل المقايس العالمية علي عملية التفصيل مما يجعلها افضل شركة تفصيل مطابخ بالرياض علي الاطلاق

  ReplyDelete
 25. Hello, need a car ,pickup at airport, any recommendations so many to choose from.cheap reliable for 10 days thanks.

  Happy janmashtami 2017

  ReplyDelete
  Replies
  1. Hello, need a car ,pickup at airport, any recommendations so many to choose from.cheap reliable for 10 days thanks. here Mua ban xe hoi

   Delete
 26. 1000Km Confidence Drive. Best Trade In Prices. Finance arranged on the Spot.

  Hyundai Grand i10 1.2 Fluid

  Power - 64 kW @ 6000 rpm
  Torque - 120 Nm @ 4000 rpm
  Economy - 5.9 l/100km
  Emissions - 130 g/km
  Emissions Rating - X
  Gears - 5 / FRONT
  Acceleration - 12.7 seconds
  Top Speed - 167 km/h
  Airbags (total) - 2
  Length - 3,765 cm
  Seats - 5
  Fuel Tank Capacity - 43 litres
  Boot Capacity - 256 litres
  Service Intervals - 15,000 km
  Here
  tin tuc oto, or Mua ban xe hoi

  ReplyDelete
 27. Dự án Green Pearl tọa lạc tại số 378 Minh Khai , Hai Bà Trưng, Hà Nội là một vị trí đắc địa thuộc cửa ngõ phía Nam của Thủ đô, nơi tập trung các tuyến giao thông huyết mạch của TP Hà Nội (Đường Minh Khai - Cầu Vĩnh Tuy). Dự án bao gồm nhà ở liền kề, biệt thự và căn hộ cao cấp Green Pearl mở ra không gian sống xanh, trong lành, KHÔNG ồn ào, KHÔNG khói bụi ngay trong lòng đô thị.

  Tọa lạc tại vị trí đắc địa Chung cư 378 Minh Khai được mệnh danh là " Viên Ngọc" giữa lòng thành phố với vị trí không thể thuận tiện hơn tại nút giao thông huyết mạch nối liền các trung tâm Chính trị, Văn hóa,Trường học, Bệnh viện, Sân gold của thủ đô Hà Nội

  Chung cư Green Pearl Không chỉ là giải pháp đáp ứng nhu cầu nhà ở chất lượng cao, sứ mệnh của Green Pearl là cùng bạn trải nghiệm cuộc sống" bình yên trọn vẹn "tách biệt với cuộc sống ngột ngạt ồn ào bên ngoài. Không gian yên tĩnh trong lành được khai thác tối đa trên những con đường tản bộ xanh mát sẽ giúp bạn cảm thấy thư thái nhằm tái tạo năng lượng hiệu quả nhất.

  Dự án 378 Minh Khai hiểu rõ vui chơi là hình thức tốt nhất giúp trẻ phát triển tư duy. Từ đó chúng tôi xây dựng trường học hiện đại, khu vui chơi trẻ em với những trò vui chơi giải trí, trí tuệ giúp trẻ phát triển cả tư duy sáng tạo và thể chất.
  Chung cư Green Pearl

  ReplyDelete
 28. This is great, That's a great website, it really is what I was looking for, thank you for sharing!
  192.168.1.1

  ReplyDelete


 29. Introduce me blogging indonesia want to visit on your website and read the contents of article useful for me,
  if any time please visit our website 

  obat kuat

  cara membesarkan alat vital pria dengan tangan

  ReplyDelete
 30. I am grateful to be able to visit your blog, to read your article for a moment

  ReplyDelete


 31. Introduce me blogging indonesia want to visit on your website and read the contents of article useful for me,
  if any time please visit our website 

  obat kuat

  cara memperbesar penis

  bokep

  ReplyDelete
 32. Its not my first time to pay a visit this site, i am visiting this
  site dailly and get good facts from here everyday.

  hp setup

  ReplyDelete
 33. Kerjasama dalam bentuk Kluster Universiti dan Sekolah diwujudkan bagi menekankan konsep asas iaitu setiap institusi pengajian tinggi awam (IPTA) akan menjadi mentor atau payung kepada beberapa sekolah terpilih.

  Permuafakatan peringkat awal (fasa satu dan dua 2) pada 2007 membabitkan 30 sekolah kluster yang menjalinkan kerjasama akademik dengan 20 IPTA dan sehingga tahun ini (fasa lima dan enam) menarik penyertaan 170 sekolah.

  Objektifnya adalah untuk membangunkan modal insan cemerlang minda kelas pertama menerusi permuafakatan yang kukuh antara sekolah kluster dengan IPTA. Selain itu, ia bertujuan mewujud dan memantapkan jalinan rangkaian antara sekolah kluster dengan IPTA bagi melonjakkan kecemerlangan sekolah dalam semua bidang.

  Its not my first time to pay a visit this site, i am visiting this
  site dailly and get good facts from here everyday.

  hp setup

  ReplyDelete
 34. Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable
  new experience. all things that are here will I make the source of
  reference, thank you friends.

  Obat Aborsi

  Jual Obat Aborsi

  Obat Aborsi Jogja

  Obat Peluntur

  Obat Aborsi Ampuh

  Obat Aborsi Surabaya

  Pusat Obat Aborsi

  Obat Aborsi Bandung

  ReplyDelete
 35. Hampir bisa Cara Menggugurkan Kandungan dipastikan bahwa Semua jamu berbahaya jika dikonsumsi untuk ibu hamil. Apalagi yang biasanya diyakini berkhasiat memperlancar proses persalinan. Itulah mengapa, walaupun masyarakat adat menyarankan, sebaiknya ibu hamil cara menggugurkan kandungan 7 bulan menyadari segala risiko yang mungkin timbul.

  Apalagi bila di dalam kemasannya terdapat tulisan “wanita hamil dilarang minum karena dapat berakibat gugurnya kandungan”. Tulisan seperti ini memang bisa diartikan Minuman yang dapat menggugurkan kandungan cara menggugurkan kandungan usia 4 bulan.

  Selanjutnya kita akan membahas bagaimana cara menggugurkan kandungan dengan pil kb dengan menggunakan obat aborsi yang benar serta cara pemakaian yang aman dan baik

  ReplyDelete
 36. By reading this article I get a lot of lessons and this is very useful . cara menggugurkan kandungan

  ReplyDelete
 37. شركة تنظيف خزانات بالباحة
  شركة عزل خزانات بالباحة
  شركة رش مبيدات بالباحة
  شركة مكافحة حشرات بالباحة
  شركة مكافحة حشرات بجازان
  شركة رش مبيدات بجازان
  افضل الاجهزة الحديثة والعالمية التي تميزنا في سوق العمل بمجال الخدمات فنحن متميزون واائدون في العديد من الخدمات مثل خدمات التنظيف بشتي انواعها سواء منازل فلل بيوت وايضا مكافحة الحشرات الموجودة بهم وعزل الخزانات وتنظيفها فلدينا كل ما يمكن ان يحتاجة اي شخص لنعم بحياة هادئة وسعيدة لذلك كل ما عليك هو الاتصال بنا للتعرف علي خدماتنا والاستمتاع بها وايضا خدمات الباحة سوف تعرض عليكم نبذة مبسطة عن جميع خدماتها

  ReplyDelete
 38. شركة تنظيف بيوت بالباحة
  شركة تنظيف فلل بالباحة
  شركة تنظيف منازل بالباحة
  شركة تنظيف شقق بالباحة
  شركة تنظيف بالباحة
  شركة تنظيف مجالس بالباحة
  افضل الاجهزة الحديثة والعالمية التي تميزنا في سوق العمل بمجال الخدمات فنحن متميزون واائدون في العديد من الخدمات مثل خدمات التنظيف بشتي انواعها سواء منازل فلل بيوت وايضا مكافحة الحشرات الموجودة بهم وعزل الخزانات وتنظيفها فلدينا كل ما يمكن ان يحتاجة اي شخص لنعم بحياة هادئة وسعيدة لذلك كل ما عليك هو الاتصال بنا للتعرف علي خدماتنا والاستمتاع بها وايضا خدمات الباحة سوف تعرض عليكم نبذة مبسطة عن جميع خدماتها

  ReplyDelete
 39. Blog Kami Adalah Blog Yang Berasal Dari Indonesia Dan Sangat Bermanfaat sekali buat Saya, Dan Mungkin Juga Bermanfaat Untuk Anda Semua Silahkan Kunjungi Kembali Blog Saya http://pusatobat-kosmetik.com/

  ReplyDelete
 40. This comment has been removed by the author.

  ReplyDelete
 41.  مـؤسـسـة بـسـمـة الــوطـن مـجـال العوازل الحرارية والمائية

  التخصص: تـوريـد وتـنـفـيذ وصـاينـة أنـظـمة عـازل الـحـرارة والـمـاء والـصـوت والــذبـذات.

  عزل فوم بولي يوريثان:

  العزل المائي و الحراري بإستخدام
  نظام البولي يوريثين و طبقة الحماية
  مميزات إستخدام نظام البوليوريثين و طبقة الحماية (نظام عزل مائي و الحراري معاً):

  طريقة تنفيذ البوليوريثين علي الأسطح:
  أولاً .. إحتياطات قبل العزل:

     
  نظافة الأسطح جيداً و قص أي أشاير حديد أو لياسة ، و عمل عتب علي الأبواب (
  لا تحتاج لياسة للأرضيات و لا زاوية داير مدار حول السطح ) مع إمكانية
  تمديد شبكة السباكة قبل العزل ( مع التأكد من إختبارها جيداً ) أو تمديدها
  بعد العزل .

  ثانياً .. طريقة التنفيذ:
  1. رش مادة البوليوريثين فوق الأسطح لتوفير العزل الحراري و مقاومة إختراق المياه .
  2. دهـان طبقة الحـماية التي تحـمي المـادة مـن الأشـعة فـوق البنفسجية و زيـادة مقـاومة إخـتراق الـمياه .
  ثالثاً .. بعد العزل:

      يمكن إستخدام السطح بعد جفاف المادة تماماً، بحيث يمكن المشي بشكل طبيعي فوقه و لكن دون ضربه بأي أدوات حادة أو ما شابه ذلك .

  المواد عزل اسمنتيي:

  عزل الخرسانة باستخدام المواد الاسمنتية
  التحضيرات المطلوبة قبل العزل :
  يجب أن يكون سطح الخرسانة خشن حتي تكون مفتوحة المسامات للتأكد من قوة الاختراق و الالتصاق .

  خطوات العمل:

     
  إزالة الخرسانة الضعيفة و أماكن التعشيش و النتوءات الزائدة حتي الوصول
  إلي الخرسانة الصلبة و يتم معالجتها بمتدة مثل الماكس بلج أو ( ما يماثلها )
  .

  مـلـحـوظـة:

  بعض أنواع الخرسانة الضعيفة تحتاج إلي أعمال حقن خاصة بعد العزل :

      يتم الرش لمدة خمسة أيام بعد الإنتهاء من التنفيذ و ذلك لزيادة قوة الإلتصاق و الإختراق .
      صب طبقة خرسانة حماية للأرضيات حتي لا يتم خدشها .
      لياسة الجدران .

      العزل الايبوكسي


  هي ماده تدخل ضمن الدهانات العازله حيث تستخدم في عزل الخزانات والارضيات لتفادي مشاكل تسرب المياه
  كما انه دهان مقاوم للكيماويات والاحتكاك والرطوبه ويستخدم في حاله وجود اسطح رطبه
  مع ضروره ايقاف مصدر المياه اولا .

      استخدامات نظام ايبوكسي
      يستخدم في الارضيات الخرسانيه وقواعد الكباري والخزانات
      وارضيات المصانع ومواقف السيارات والمستشفيات
      ويستخدم في محطات الوقود والمطارات


  تواصل معنا

  الإيميل: info@basmatalwatan.com
  للحصول على عرض سعر اتصل علي :0547960663

  ReplyDelete
 42. obat bius I am quite happy to read this article
  very helpful for me

  ReplyDelete

 43. شراء اثاث مستعمل بالرياض
  عزيزي العميل إذا أردت بيع محتويات بيتك القديم أو شركتك القديمة واستبدالها بأخرى جديدة أو مستعملة فنحن في شركة شراء اثاث مستعمل بالرياض سنشتري منك كل الأثاث القديم الذي ترغب في بيعه وشراء بأعلى الأسعار الموجودة في السوق لأننا لا نبخس الأسعار ما يفعل الكثير من التجار عند شراء الأثاث المستعمل.
  شراء الاثاث المستعمل بالرياض
  شراء الاثاث المستعمل بجدة
  شراء الاثاث المستعمل بالمدينة المنورة
  إذا كنت ترغب في التخلص من جميع أثاث منزلك فلا داعي للقلق شراء اثاث مستعمل بالرياض تقوم بتوفير الطيقة المثالية حتى يتم بيع الأثاث بكل سهولة وذلك من خلال توفير التالي :-
  • عدد من الفروع الخاص بعملية شراء الأثاث المستعمل .
  • عدد من الفنيين والخبراء المختصين في تقييم الأثاث حتى تحصل على اعلى سعر عند بيع القطع القديمه .
  • سوف تعمل على توفير مساحة خالية بعد ذلك يمكن ان تستغلها في المكان .
  • العمل على شعور المتواجدين بالراحة النفسية نتيجة إلى التخلص من القطع القديمة .
  شراء الاثاث المستعمل بالرياض
  شراء الاثاث المستعمل بجدة
  شراء الاثاث المستعمل بالمدينة المنورة

  ReplyDelete
 44. حقين شراء اثاث مستعمل في الرياض :
  عزيزي العميل إذا كنت تود أن تغير أثاث منزلك القديم وتود شراء أثاث أخر جديد وليس معك المال الكافي لذلك فنحن فى حقين شراء اثاث مستعمل في الرياض نقوم ببيع الأثاث المستعمل ونتبع الطرق المناسبة عند شراء الأثاث القديم فلا تخاف من عدم جودة الأثاث حيث اننا نقوم بالتالي :-
  • شراء اثاث مستعمل بالرياض يقوم بشراء واعادة بيعجميع قطع الأثاث .
  • يتم تلميع قطع الأثاث وإعادة إصلاح التالف منها ودهنها وعرضها بصورة لا تختلف عن الأثاث الجديد ولكن تكون بأسعار رخيصة وفي متناول يد الجميع.
  • لدينا سيارات متخصص في نقل الأثاث المستعمل إلى مكان المنزل مهما كان موقعه.
  • لدينا أفضل العمالة المدربة على نقل الأثاث بكل احترافية ومهارة في حمل قطع الأثاث وتوصيلها إليكم دون التعرض للتلف أو الكسر .
  • يوجد لدى الشركة أوناش لرفع الأثاث إذا كنتم ممن تسكنون في الأدوار العليا فلا داعي للقلق .
  شراء الاثاث المستعمل بالرياض
  شراء الاثاث المستعمل بجدة
  شراء الاثاث المستعمل بالمدينة المنورة
  في حالة الرغبة من السفر أو الهجرة خارج البلاد لفترة طويلة ولا تعرف أين تتخلص من أثاثك القديم فالآن شراء اثاث مستعمل بالرياض قامت بحل هذه المشكلة الآن يمنكم الاتصال بنا فورًا على ارقام محلات شراء اثاث مستعمل الرياض وذلك من خلال الأرقام المعلن عنها من خلال الانترنت وسوف يرد عليكم خدمة العملاء وتلقي طلباتكم حيث أن لدى شركة شراء اثاث مستعمل بالرياض فريق خدمة عملاء يعمل على مدار أربع وعشرين ساعة لخدمتكم وعقب القيام بالاتصال بنا نقوم بالآتي :
  • عند تحديد الموعد المناسب إليكم تقوم الشركة بإرسال مندوب لكم لمعاينة قطع الأثاث المراد بيعها والاتفاق معكم على أفضل سعر للأثاث المراد بيعه.
  • ثم إرسال فريق متخصص من قبل الشركة لدينا في فك قطع الأثاث بكل احترافية فلا داعي للاستعانة بنجارين أو فنيين لفك الأثاث القديم فنحن نقدم لكم تلك الخدمة مجانًا من الشركة.
  • بعدها يتم وضع الأثاث في الاسفل والعمل على رشة جيدا للحفاظ على العملاء الجدد من الاصابة في حالة بيعه .
  شراء الاثاث المستعمل بالرياض
  شراء الاثاث المستعمل بجدة

  ReplyDelete
 45. حقين شراء اثاث مستعمل في الرياض :
  عزيزي العميل إذا كنت تود أن تغير أثاث منزلك القديم وتود شراء أثاث أخر جديد وليس معك المال الكافي لذلك فنحن فى حقين شراء اثاث مستعمل في الرياض نقوم ببيع الأثاث المستعمل ونتبع الطرق المناسبة عند شراء الأثاث القديم فلا تخاف من عدم جودة الأثاث حيث اننا نقوم بالتالي :-
  • شراء اثاث مستعمل بالرياض يقوم بشراء واعادة بيعجميع قطع الأثاث .
  • يتم تلميع قطع الأثاث وإعادة إصلاح التالف منها ودهنها وعرضها بصورة لا تختلف عن الأثاث الجديد ولكن تكون بأسعار رخيصة وفي متناول يد الجميع.
  • لدينا سيارات متخصص في نقل الأثاث المستعمل إلى مكان المنزل مهما كان موقعه.
  • لدينا أفضل العمالة المدربة على نقل الأثاث بكل احترافية ومهارة في حمل قطع الأثاث وتوصيلها إليكم دون التعرض للتلف أو الكسر .
  • يوجد لدى الشركة أوناش لرفع الأثاث إذا كنتم ممن تسكنون في الأدوار العليا فلا داعي للقلق .
  شراء الاثاث المستعمل بالرياض
  شراء الاثاث المستعمل بجدة
  شراء الاثاث المستعمل بالمدينة المنورة
  في حالة الرغبة من السفر أو الهجرة خارج البلاد لفترة طويلة ولا تعرف أين تتخلص من أثاثك القديم فالآن شراء اثاث مستعمل بالرياض قامت بحل هذه المشكلة الآن يمنكم الاتصال بنا فورًا على ارقام محلات شراء اثاث مستعمل الرياض وذلك من خلال الأرقام المعلن عنها من خلال الانترنت وسوف يرد عليكم خدمة العملاء وتلقي طلباتكم حيث أن لدى شركة شراء اثاث مستعمل بالرياض فريق خدمة عملاء يعمل على مدار أربع وعشرين ساعة لخدمتكم وعقب القيام بالاتصال بنا نقوم بالآتي :
  • عند تحديد الموعد المناسب إليكم تقوم الشركة بإرسال مندوب لكم لمعاينة قطع الأثاث المراد بيعها والاتفاق معكم على أفضل سعر للأثاث المراد بيعه.
  • ثم إرسال فريق متخصص من قبل الشركة لدينا في فك قطع الأثاث بكل احترافية فلا داعي للاستعانة بنجارين أو فنيين لفك الأثاث القديم فنحن نقدم لكم تلك الخدمة مجانًا من الشركة.
  • بعدها يتم وضع الأثاث في الاسفل والعمل على رشة جيدا للحفاظ على العملاء الجدد من الاصابة في حالة بيعه .
  شراء الاثاث المستعمل بالرياض
  شراء الاثاث المستعمل بجدة

  ReplyDelete
 46. Terimakasih Admin atas informasinya. saya sangat senang membacanya karena sangat menarik. baca juga artikel saya salah satunya obat bius merupakan salah satu obat medis yang sudah di kenal sejak lama biasanya para dokter menggunakanya sebagai senjata utama saat operasi agar pasien tidak merasakan sakit apapun juga bisa di gunakan untuk mengatasi orang yang mengalami gangguan jiwa sedang mengamuk agar bisa tenang
  namun para remaja lebih menyukai berbentuk obat bius cair dengan alasan guna mengatasi ganguan hubungan rumah tangga karena banyak sekali salah satu dari pasangan merasakan kebosanan hubungan intim hal inilah yang menjadikan kurang harmonis.
  tetapi ada yang salah kaprah untuk membedakanya soal obat tidur dengan sama jenisnya padahal kegunaanya berbeda sebab obat tidur sebagai bahan pokok mengatasi insomnia atau susah tidur dan obat bius untuk membuat orang pingsan.
  tentunya obat tidur juga banyak jenisnya seperti obat tidur cair cara menggunakanya di campurkan ke minuman cukup di kasihb 5 tetes saja ke dalam satu botol minuman tinggal di aduk merata.

  ReplyDelete
 47. artikel yang saya baca ini sangan membantu buat saya juga menambah masukan.
  saya ingin sedikit berbagi pengalaman soal jual obat bius yang sangat populer di tahun ini karena banyak sekali keluhan dari konsumen masalah kurang harmonis dalam hubungan pasutri. bagi anda yang mengalami hal tersebut janganlah berkecil hati karena kami akan mengatasinya dengan obat bius asli germany yang mempu membuat wanita pingsan sekaligus merangsang akan naik gairah seksual yang dahsyat.

  banyak ada yang salah menilai obat bius itu sama khasiatnya dengan obat tidur akan tetapi sangatlah berbeda fungsinya sudah jelas untuk mengatasi insomnia atau susah tidur karena memang penyakit tersebut sangatlah tidak enak bahkan bisa menyebabkan mata menjadi buram juga berkurangnya nafsu makan.

  tetapi bagi anda yang mengalami ganguan susah tidur tidak usah kawatir sebab kami jual obat tidur yang sudah puluhan tahun menjadi kepercayaan bagi konsumen dengan layanan ramah juga sopan karena kepuasan konsumen adalah pilihan utama. obat tidur cair salah satunya yang mempunyai kandungan khusus mampu membuat orang cepat tertidur hingga lelap sekaligus bisa menyembuhkan penyakit insomnia.


  ReplyDelete
 48. artcel bagus dan bermanfaat sekali

  ReplyDelete
 49. Jual obat aborsi penggugur kandungan 1 2 3 4 5 bulan cytotec misoprostol 200mcg cytotec asli obat aborsi murah jaminan gugur dan tuntas dalam waktu 3 sampai 6 jam.

  “JANGAN SALAH PILIH BELI OBAT ABORSI DALAM BENTUK KEMASAN PLASTIK KLIP”, Situs https://www.apotektelatbulan.com Tidak pernah memberikan produk dalam kemasan plastik klip contoh obat aborsi palsu seperti gambar di bawah ini. Bukan maksud kami untuk menjelek – jelek an produk orang lain yang tidak ada mereknya. Karena itulah dari konsumen kami sebelumnya tertipu membeli obat dalam bentuk plastik klip seperti gambar di bawah ini, Ya bagi calon konsumen kami di mohon waspada aja

  ReplyDelete
 50. I just want to tell you that I’m all new to blogging and site-building and really loved your web page. Very likely I’m want to bookmark your site . You amazingly have remarkable posts. Thanks a bunch for sharing your blog.
  Regards - www.office.com/setup

  ReplyDelete
 51. cara menggugurkan kandungan yang paling aman cepat dan ampuh adalah menggunakan obat misorostol cytotec

  ReplyDelete
 52. What a fantabulous post this has been. Never seen this kind of useful post. I am grateful to you and expect more number of posts like these. Thank you very much
  Jasa seo murah bergaransi

  Distributor Furniture jepara

  Distributor Furniture Rotan

  ReplyDelete
 53. I like your all post. You have done really good work. Thank you for the information you provide, it helped me a lot. I hope to have many more entries or so from you.
  Very interesting blog.
  Cara Menggugurkan kandungan

  Obat Aborsi

  obat aborsi

  cara menggugurkan kandungan

  obat aborsi

  cara menggugurkan kandungan

  cara menggugurkan kandungan

  obat aborsi

  obat penggugur kandungan

  ReplyDelete
 54. nice post and i like to read your unique content, Thanks for the best blog.it was very useful for me.keep sharing such ideas in the future as well.this was actually what i was looking for,and i am glad to came here

  agen dominoqq

  agen dominoqq terpercaya

  agen poker

  agen poker terpercaya

  situs bandarq

  situs domino99

  situs domino99 terpercaya

  agen bola

  agen bola terpercaya

  situs agen bola terpercaya

  Poker Online

  Daftar Poker Online

  Poker Online Indonesia

  ReplyDelete
 55. This comment has been removed by the author.

  ReplyDelete
 56. nice post and i like to read your unique content, Thanks for the best blog.it was very useful for me.keep sharing such ideas in the future as well.this was actually what i was looking for,and i am glad to came here
  agen dominoqq terpercaya

  agen dominoqq terpercaya

  situs dominoqq terpercaya

  situs poker online terpercaya

  agen poker terpercaya

  Tips Mengunci layar laptop dan PC secara cepat untuk windows 7,8, 10

  Hutang akan Menjauhkan Silaturahmi by Delenong

  ReplyDelete
 57. nice post and i like to read your unique content, Thanks for the best blog.it was very useful for me.keep sharing such ideas in the future as well.this was actually what i was looking for,and i am glad to came here
  agen dominoqq

  agen dominoqq terpercaya

  situs dominoqq terpercaya

  situs poker online terpercaya

  agen poker terpercaya

  Tips Mengunci layar laptop dan PC secara cepat untuk windows 7,8, 10

  Hutang akan Menjauhkan Silaturahmi by Delenong

  ReplyDelete
 58. Nếu bạn có nhu cầu tìm đến một công ty dịch thuật chuyên nghiệp dịch tài liệu chuẩn xác cùng dịch vụ tiện lợi, Hãy sử dụng Dịch vụ Dịch Thuật MIDTRANS của chúng tôi.
  MIDTRANS là một trong những công ty cung ứng dịch vụ dịch thuật hàng đầu tại Việt Nam. Chúng tôi cung cấp dịch vụ: dịch thuật bình dương, dịch thuật đồng nai, dịch thuật đà nẵng
  Gửi cho chúng tôi dự án của bạn ngay hôm nay !
  Hotline: 0947.688.883 – 0988.598.386
  Email: info@dichthuatmientrung.com.vn


  ReplyDelete
 59. nice post and i like to read your unique content, Thanks for the best blog.it was very useful for me.
  agen poker online terpercaya
  agen domino qq
  agen poker online terpercaya
  agen domino qq

  ReplyDelete
 60. Hey Thanks for sharing this valuable information with us. I will come back to your site and keep sharing this information with us.
  Best Regards - www.office.com/setup
  www.office.com/setup
  www.office.com/setup

  ReplyDelete
 61. agen togel terpercaya terbukti membayar

  ReplyDelete
 62. https://manhtri.com/ chuyen cung cap va thi cong san go, san nhua.

  ReplyDelete
 63. This comment has been removed by the author.

  ReplyDelete